泰州房产网-添佳地产

优质真实有效的泰州二手房,从添佳开始...

全国房事

一线城市上半年租金回报率微升 二三四线小幅下降

2019-11-28 14:09来源:泰州房产网

11月27日,诸葛找房发布《2019上半年全国重点50城租金收入比调查研究报告》。

 

报告显示,整体来看,一线城市租金与房价差距最大,其次是三四线城市,二线城市租金与房价差距最小。从变化上看,一线城市的租金回报率微升0.06个百分点,二线及三四线租金回报率均小幅下降。

 

国内大中城市租金回报低,二线城市租金回报相对较高。从全国大中城市租售比来看,在监测的50个城市中,仅排名靠后的哈尔滨(1:298)位于国际租售比的合理区间。前10中,仅1个三四线城市,其余均为二线城市。整体分城市等级来看,一线城市平均租售比为1:636,售租比达53年;二线城市平均租售比为1:580,售租比为46.9年;三四线城市虽然房价相对较低,但租赁市场需求更加薄弱,租售比略低于二线城市,为1:556,售租比较二线城市略大1.3年。一线城市的租金回报率微升0.06个百分点,二线及三四线租金回报率均小幅下降。

 

一线城市中,北京、深圳高企的房价,租售比最低,租金回报率均为1.8%。上海租售比最高,租金回报率为2.0%,广州在一线城市中租金房价双双垫底,租金回报率为1.8%。四个城市租金回报率均不高于2%。从变化上看,由于小阳春后市场走弱,一线城市价格高位回落,除深圳外,其他城市的租金回报率较上期均小幅上升。

 

报告分析,随着租赁市场制度的逐渐健全,租赁保障更为完善,以及长租公寓机构化品质化的租房服务,越来越多的年轻人接受租房的住房模式,加之“租购并举”大力发展住房租赁的政策倾斜,未来新租房时代逐渐靠近。

精选二手房

公积金查询