您好!欢迎访问 泰州房产网
0523-86226444 / 86801968
设为首页  加入收藏
您的位置:首页 > 房产快讯 > 全国房事

炒房者越来越少 房贷利率上涨也不全是坏事

时间:2018-05-08 08:49:17 来源:作者:

 泰州房产网报道  这一轮楼市调控中被购房者吐槽的最多的就是房贷利率,毕竟不断上涨的房贷利率极大的加大了购房者的成本,而且就算此前央行宣布降准也没能阻止房贷利率的上涨,就目前的走势来看房贷利率已经连续上涨了16个月,全国范围内房贷款利率上浮15%的现象十分普遍。不过虽然房贷利率上浮十分严重,但其实对于刚需和改善型置业购房者的影响并不大,真正受到影响的是炒房者,也正是因为房贷利率的不断上调,炒房者也都逃离楼市了。

 

房贷利率的上调会不会对刚需和改善型购房者产生影响?答案是肯定会的,但问题是对于刚需来说根本就没有选择的余地,就算房贷利率上涨的再多真正的刚需还是要买房的,因为真正的刚性需求是不可能消失的,而且换一个角度想一想现在的房贷利率即便经过不断的上调但其实还是处于一个历史低位的水平,也许跟前两年来看5.5%的房贷利率算高了,但跟历史上12%的房贷利率比起来的话现在的房贷利率已经很低了。

而对于改善型购房者来说,他们有着老房子可以用来抵押贷款,也可以用老房子出售的钱来买房,改善型购房者对银行贷款的需求并不强烈,在这样的情况下如果你银行上调了房贷利率那么他们完全可以不像银行贷款。退一步就算改善型购房者需要贷款,但现在能进行改善型购房的人群都是一些收入比较高的人群,按照这些人的财富情况来看,上调之后的房贷利率对他们来说影响并不大。

所以虽然刚需和改善型购房者会因为房贷利率的上调而受到影响,但总的来说影响不会很大,真正受到影响的是炒房者,这也是为什么现在楼市里的炒房者越来越少的原因。炒房者不像普通人,他们买房子都是几十套上百套的买,一套房子多出十几万的利息并不多,但如果是几十套上百套多出来的利息加起来那就很多了,而且炒房成本只是最基本的一方面,真正影响大的房贷利率上调加大了购房者的观望情绪。

笔者曾经说过楼市受情绪影响很严重,一旦老百姓购房情绪高涨的时候那么房价肯定是会上涨,但如果购房情绪低落那么房价就算想上涨也涨不了,而现在房贷利率的上涨就打消了很大一部分盲目购房者的购房意愿,大大的降低了楼市的购房者情绪,大家对未来的房价走势明显不看好,在这样的情况下房价难以出现上涨,那么炒房者手里的房子就不可能出现升值。房子升不了值,继续炒房那就是死路一条,所以现在越来越多的炒房者开始退出楼市。

房子是用来住的不是用来炒的,这一点相信大家都能从国家的政策中感受到,而想要实现这一点,那么就必须把楼市里的炒房者清除出去,毫无疑问的是在现在各种各样的政策中房贷利率的上涨是最有效的一个政策,也就是因为房贷利率的不断上调新政楼市里的炒房者已经越来越少了,相信楼市最后会变成一个健康有序的楼市。

房产快讯

合作伙伴